开元新闻

开元旅业集团入榜年度中国旅游集团二十强

发布日期:2018-12-11 阅读量:6661


12月9日一11日,以“社会责任:文旅融合时代的担当与作为”为主题的2018旅游集团发展论坛在北京歌华开元大酒店召开。本次论坛发布了《中国旅游集团发展报告》,并公布了2018年度中国旅游集团二十强,开元旅业集团继续人榜。国家文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席并发表主旨讲话,中国旅游协会副会长、浙江旅游协会会长、开元旅业集团创始人陈妙林出席本次论坛并发表主题演讲。来自全国各大旅游集团领导、旅游新业态企业代表、专家学者和各大媒体机构代表500余人参加。

在10日上午的主题论坛中,集团创始人陈妙林作了“开元旅业集团的文化传承与创新发展”主题演讲。

陈妙林认为,开元旅业集团取得的成绩主要依靠企业文化传承和业务模式创新两方面。在企业文化传承方面,陈妙林表示,自己对董事长职务的卸任就是更好彰显企业文化传承的决心。他认为,企业要发展,就必须激发并调动员工的积极性和创造性,为员工提供高尚的事业舞台和良好的生活保障。针对当前传统行业存在员工收人普遍不高的客观事实,开元以实施管理层股权激励方案和提供奋斗目标,来激励员工的工作积极性,特别是通过股权架构的层层设置建立管理团队,调动团队和员工的长效积极性,实现了“要他干”变成“我要干”。

在业务模式创新方面,陈妙林列举了绍兴大禹开元观堂酒店、宁波十七房开元观堂酒店和盐官古城开元观堂酒店等将当地古村落开发成古民居的文化酒店的成功典型,而开元芳草地乡村酒店和森泊度假乐园则是开元最近创新休闲度假新模式的代表。针对当前民宿存在污染问题和安全隐患的客观现实,陈妙林指出了开元芳草地乡村酒店不但解决了民宿存在的问题,而且还受到客户的极大青睐,取得良好的效果。在主题乐园和酒店相结合的产品中,市场前景看好的杭州开元森泊度假乐园,也将成为探索中国旅游休闲度假的新产品。


开元通用图 1100.jpg